P1100878

又到了夏天適合糖果色和鮮豔色彩的季節了!
這次烏鴉小姐終於把禮物所有顏色都補齊啦~
整個就像彩虹一般,非常的可愛
禮物盒的主體是白水晶,搭配上不同顏色的緞帶~看起來就是適合夏天的小飾品~ 


P1100873
黑白色系其實是我最常配戴的顏色啊~
因為我的衣服都是黑白色系為主

P1100874 

其它彩虹色系就非常的夏天了,今年流行糖果色,
話說我前幾天也買了不少件糖果色的鉛筆褲呀~呵呵呵! 


P1100875  

小墜子戴起來的感覺,不過因為綠色拍出來都偏黃,實際上顏色是蘋果綠,很不錯喔~~

P1100870

來張彩虹的大合照吧!
以下是烏鴉小姐的創作理念,原來禮物是出自於一首歌的發想~實在太有才啦

========================================

禮物的概念發想其實是在意外之中獲得,

但是在一步一步創作嘗試的過程中,更開拓了更多的可能性,

像是美麗的雪紡紗緞帶廠商,對烏鴉而言真的是意外找到,而這次顏色更齊全了呢!

作為禮物盒的水晶更是有趣,原本烏鴉認為已經沒有了(畢竟是四年前的,也只剩下一點點)

但是在大家的期待下,烏鴉又一次在無形中得到幫助,順利找到一小批立方型的白水晶。

在做這些可愛的禮物盒時,心裡有一首歌曲一直在腦海裡出現,

在上一篇文章~禮物~中並沒有分享這麼多,

因為那是烏鴉小時候去教會的主日學聽到的一首福音歌曲:一件禮物

(以上連結是youtube上烏鴉找到比較喜歡的版本)

烏鴉不是狂熱的宗教信徒,卻沒想到在20多年後那首歌曲一直在腦海裡餘音繚繞,一種淡淡的感動。

對烏鴉而言禮物有有形的和無形的兩種,有形的容易取得,無形的卻要細細體會。

因為更深入去思考,我做了黑白兩種顏色禮物,

白色是一般人喜愛的,愛,包容,信任,友誼....,我們說這是天使的禮物,

黑色是挫折包裝下的禮物(惡魔的禮物),考驗,困難,分離,蜚短流長......,

但是如果能在一時的挫折中學會正面的態度,對於生命何嘗不是一份珍貴的禮物?

最近烏鴉很喜歡一句話:為生命中的一切負完全的責任。

那是零極限這本書的中心思想,我相信每一件事都有道理可循,

不需要怪力亂神的迷信,也不要陷入自憐的輪迴報應思想,

就只要真正的為生命中的一切負百分之百的責任。

(有人注意到嗎?每當有問題時都在場的人是誰?到底又是誰該負責?

分享一句好話,一本好書,一件讓人開心的事,都是給這個世界最棒的禮物!


文章標籤

StoneDream 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()